향기로운액체/레시피
간단하고 맛있게 - 고구마 웨지
에우리알레
2010. 1. 5. 19:59
- 재료 -
고구마 2개, 올리브유 50ml, 빵가루 1컵, 소금 1ts, 바질.
먼저, 오븐을 190`c로 예열한다.
그 다음 고구마를 세로 방향으로 한번 자른 뒤
2cm 두깨로 잘라 작은 반달 모양으로 만든다.
소금을 골고루 잘뿌려 잠시 재어둔다.
준비한 올리브유를 조금만 남기고 고구마에 뿌린 다음
빵가루, 바질 가루와 함께 잘 버무린다.
남은 올리브유를 베이킹 펜이 두른다음
고구마를 넣고 약 30분가량 익힌다.
오븐이 멈추면, 맛있게 먹는다^^