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물고기의궤적/리뷰

초콜릿의 명가, 휘테커스의 명장 컬렉션 시식기


애리스 키친에서 새로 출시된 휘테커스 초콜릿 리뷰입니다!

http://alicekitchen.co.kr/


제가 받은 제품은 휘테커스 명장 컬렉션.



이렇게 하드 케이스에 마치 책처럼 3가지 맛의 초콜릿이 들어있어요.




페어 & 마누가 허니

말보로 씨 솔트 & 카라멜

사모안 64% 다크

애플 & 바닐라 화이트

와이카토 우롱50% 다크

등의 총 다섯가지 종류의 초콜릿이 있고, 

이중 3가지 맛을 옵션에서 선택하는 방식으로 주문 받고 있더군요.


제가 받아본 초콜릿은 


       와이카토 우롱50%, 사모안 64% 다크, 말보로 씨 솔트 & 카라멜




안은 물견무늬 금박으로 포장되어 있어요.



잘라 먹기 편한 판 모양입니다~

이 작은 조각 하나가 10g이고요,

판 하나의 무개는 총 100g입니다.





마침 핸드드립을 내려먹고 있는 중이어서 

커피와 함께 시식!




제일 먼저 와이카토 우롱 50% 다크를 먹어 봤는데요,

(위에 위의 사진이 와이카토 우롱입니다)

상당시 깔끔하다는 인상을 받았어요.

와이카토에서 생산된 우롱차의 은은한 향과, 카카오 특유의 과일같은 신맛

그리고 다크 초콜릿 특유의 깔끔함이 잘 어울리더라구요.

오늘 마신 커피는 인도네시아쪽 원두라 좀 투박한 느낌이 강했는데,

좀 더 가볍게 로스팅한 예가체프라던지

차와 함께 먹으면 정말 잘 어울릴 것 같았습니다.



아래 사진은 사모안 64% 다크



사모안 64% 다크는

남태평양에 위치한 사모아 지방에서 생산되는 카카오로 만들어진 초콜릿입니다.

흔히 싱글 오리진 초콜릿이 그러하듯

열대 과일을 닮은 상큼한 산미와 향신료를 닮은 다양한 향이 담겨 있습니다.

사모안 다크는 와이카토 우롱과는 다른게 

살짝 와일드한 이미지의 인도네시아 커피랑도 잘 어울리네요.



마지막은 말보로 씨 솔트 & 카라멜입니다.

얼핏 사진으로 보기에는 와이카토 우롱과 별차이 없어보이죠?



하지만 잘보면 캬라멜화된 소금 사탕이 점점히 박혀 있는게 보입니다.

그리고 색도 다크 초콜릿에 비해 조금 더 밝은 편이고요.

카카오 함량도 33%로, 좀더 가볍게 즐길수 있는 초콜릿입니다.



말보로 씨 솔트 & 카라멜은

짭짭한 소금 사탕이 초콜릿의 달콤함을 더 강조해 주네요.

하지만 지나치게 달지 않고 적당히 품위 있을 정도의 단맛예요.

이 녀석은 핸드드립 보다는 

고소한 풍미의 아메리카노랑 즐기면 좋을거 같습니다.

차 같은 경우에도 구수한 느낌의 

사루비아 다방의 무이수선인다

다즐리언의 현미 녹차 등이 잘 어울릴거 같아요.



이런 즐거운 기회를 주신 엘키에 감사드리며,

이상으로 위테커스 명장 컬렉션 시식기를 마침니다~


덧, 한동안 칼로리 신경 써야 할것같습니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 맛있는 초콜릿을 한꺼번에 받아서~!