본문 바로가기

향기로운액체/레시피

오징어 볶음


집에 오징어를 사두고 아무도 요리를 안하기에...
오징어 볶음을 만들어 버렸습니다.

재료는 오징어 두마리,양파 반개, 애호박 반개, 고추 적당량.
양념은 고추장 2큰술, 고추가루 1/2큰술, 다진마늘, 맛술 2 ts, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술

아래 재료 중 고추는 가을에 따둔 청량고추를 냉동실에 얼려둔거예요.
냉동실에 보관하면 두고두고 쓸수있어서 좋아요.
마늘도 미리 찧어서 얼려둔다음 필요한 만큼 잘라쓰면 편합니다^^



오징어는 다듬어서 적당한 크기로 잘라주시고요
(다듬을때 먹물 안터지게 주의! 다리의 빨판도 훑어서 발톱제거!)
애호박은 반달썰기, 양파는 채썰기~!
고추는 어슷썰기 해서 넣어주면 이뻐요.



그리고 위에 적혀 있는 양념들을 다 넣고 중간불에서 젛어주면서 익힙니다^^
오징어가 투명하면 아직 덜익은거예요~
부엌이 추워서 김이 더모락모락 나네요'ㅂ'




처음으로 만들어본 오징어 볶음인데
어제 저녁 반찬으로 사랑을 한몸에 받았답니다'ㅂ'

오징어 다듬는 것만 좀 귀찮지 아주 만들기 쉬운 요리예요!


 

 

 

'향기로운액체 > 레시피' 카테고리의 다른 글

골뱅이 소면 무침  (2) 2008.12.18
식빵 러스크  (4) 2008.12.05
잉글리시 토피(English Toffee Bars)  (4) 2008.11.21
얼그레이 쿠키  (6) 2008.10.06
그뤼에 카카오  (14) 2008.10.06