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향기로운액체/레시피

식빵 러스크


아빠가 아침에 버터를 사오면서 종류별로 업어왔던 식빵이
부억 구석에서 딱딱하게 굳어 가고 있길레
전부 다 썰어서 식빵 러스크를 만들어 봤습니다.
(뭐 그래도 5장 밖에 없었지만요)
만드는 방법도 간단하고 맛도 있어서 좋네요^^



재료
식빵 5장, 건포도 1과 1/2TB, 럼 1TB, 고구마 120g, 단호박 120g, 버터 112g, 설탕 1컵, 달걀 50g
*취향에 따라서 계피 등을 넣어도 좋습니다.


 * 준비 사항*

1. 버터와 계란은 실온에 꺼내둔다.
2. 건포도를 럼에 10분 정도 재운다움 꼭 짜서 물기를 제거 한다.
3. 고구마와 호박, 식빵을 사방망 1cm 크기로 썬다.
4. 고구마와 호박은 전자렌지에 3분 정도 돌려 반정도 익힌다


위에 적은 대로 준비를 하면 이런 모양이 나옵니다.



실온에 꺼내두었던 버터를 부드럽게 만들어 주세요.



버터가 충분히 풀렸으면 계란과 설탕을 넣고 잘 저어 줍니다.



여기에 건포도를 넣어주고



호박과 고구마 역시 넣은 다음 섞어 주세요.



마지막으로 식빵 자른 것을 넣어줍니다.



잘 섞으면 이런 모양이 될거에요.



이제 이것을 지름 6~7cm정도 크기로 뭉쳐줍니다.
꼭꼭 눌러줘야 나중에 부숴지지 않아요.




200`c로 예열된 오븐에
 15~20분정도 굽습니다.
각 오븐마다 조금씩 온도 차이가 나니까
색을 잘 봐가면서 구우세요.






이건 저녁에 해먹은 새우 요리~
로즈마리리랑 파슬리를 섞은 버터에
새우를 소금간 해서 볶은거에요.
살짝 느끼 했지만 고소한 맛이 일품~





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