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향기로운액체/레시피

고등어 간장구이 - 윤뽀님의 블로그를 참조



윤뽀님의 고등어 양념구이를 보고 갑자기 생선이 먹고싶어졌다.
나도 똑같이 고추장 양념을 만들어 볼까 싶기도 했지만
치킨도 간장양념을 좋아하는 지라...
간장양념으로 시도를 해봤는데;;
맙소사ㅠㅠ 실수로 고등어를 간고등어를 사왔네!?!?
덕분에 간장 맛인지 소금맛인지 알수가 없게 되어버렸다;;
다음에는 절대로 조심해서 그냥 고등어로 골라와야 겠다;;


재료 : 고등어 한손, 간장 2작은 술,  물엿 2작은 술, 생강가루 약간,
화이트 와인(마침 집에 와인이 있어서 이걸 사용했는데 없으면 다른 술로도 대체 가능) 2작은 술,


고등어는 컨백션 기능으로 210도에서 20분 가량 구워줬습니다.
(바싹익히는걸 좋아해서리)



고등어를 굽는 동안에 와인, 생강가루, 간장, 물엿을 섞어둡니다.


고등어가 자글 자글 잘 익으면,
위에 양념을 뿌려주고 조금 더구워줍니다~

 

따란~ 완성된 모습입니다~

간고등어만 아니였으면 맛있었을텐데요ㅠㅠ
좀 짰습니다.
물엿은 조금 더 넣어도 좋을것 같았어요.




  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 이런 저런, 라이프 스토리!] 에 링크 되어있습니다.