재료
골뱅이 한캔, 소면 2인분, 양파1/2, 오이 한개,
양념 (고추장 4큰술, 간장 2큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2작은술, 참깨1작은술, 마늘 1큰술)
먼저, 소면을 끓일 물을 냄비에 올려둡니다.
골뱅이 캔을 따서 국물을 대접에 따른 뒤 (국물 버리지 말것!)
골뱅이를 물에 한번 행궈준 다음,
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
양파는 채썰기, 오이는 어슷썰기를 해줍시다.
이 재료들을 미리 만들어둔 양념에 잘 버부려 주세요.
물이 끓기 시작하면 소면을 넣고
적당히 익었을쯤 꺼내서 찬물에 행궈준 뒤
아까 따라둔 골뱅이 국물에 한번 적져주세요.
국수를 먹기 좋은 만큼 적당히 나눠 둥글게 말아준 다음
아까 버무려둔 골뱅이 무침과 함깨 내어갑니다.
맛있게 비벼 먹습니다'ㅂ'
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