본문 바로가기

향기로운액체/레시피

골뱅이 소면 무침

Daum 파워에디터

재료 

골뱅이 한캔, 소면 2인분, 양파1/2, 오이 한개,

양념 (고추장 4큰술, 간장 2큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2작은술, 참깨1작은술, 마늘 1큰술)


 

먼저, 소면을 끓일 물을 냄비에 올려둡니다.

골뱅이 캔을 따서 국물을 대접에 따른 뒤 (국물 버리지 말것!)

골뱅이를 물에 한번 행궈준 다음,

먹기 좋은 크기로 자릅니다.

양파는 채썰기, 오이는 어슷썰기를 해줍시다.

이 재료들을 미리 만들어둔 양념에 잘 버부려 주세요.

 

물이 끓기 시작하면 소면을 넣고

적당히 익었을쯤 꺼내서 찬물에  행궈준 뒤

아까 따라둔 골뱅이 국물에 한번 적져주세요.

국수를 먹기 좋은 만큼 적당히 나눠 둥글게 말아준 다음

아까 버무려둔 골뱅이 무침과 함깨 내어갑니다.

 

 

맛있게 비벼 먹습니다'ㅂ'

 

 

'향기로운액체 > 레시피' 카테고리의 다른 글

카페소다  (5) 2009.07.01
먹을수록 깊은 맛이 느껴지는 - 빈달루 카레  (15) 2009.06.17
식빵 러스크  (4) 2008.12.05
오징어 볶음  (8) 2008.11.21
잉글리시 토피(English Toffee Bars)  (4) 2008.11.21