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물고기의궤적/리뷰

최근 즐겨보는 - 제이미의 30분 요리 jamies 30 minute meals


 

워낙 먹는걸 좋아하다보니
자연스럽게 생겨난 것이 요리라는 취미.
그러다보니 정신을 차리고 보니
서점에 가면 레시피 북을 집어들고 있고,
TV를 틀면 요리 관련 프로를 열심히 보고있다.

그러던 중 알게된 것이 바로 [제이미 올리버] 라는 사람
처음 알게되었을땐 아직 볼이 발그래한 청년이었는데
어느사이 품절남이 되어있던 제이미 ㅠㅜ

... 중요한건 이게 아니고요-ㅂ-,;;

요즘 올리브에서 제이미의30분 레시피 씨리즈를
두편씩 붙여서 방영 하고있다!




개인적으로 제이미가 요리하는 모습을 보면 즐거워진다^ㅂ^
지나치게 까탈스럽지않고 시원시원~
쉴세없이 쫑알거리며 손 역시 쉬지않고
소금을 뿌리고, 프라이펜을 뒤적이고, 허브를 뜯고...
대충대충 만드는것 같은데 완성된 요리는 왜 그리 맛있어보이는지!!
조리법도 언제나 간단하고 까다롭지 않다!

하지만...
직접 만드는것은 아무래도 도전하기가 어려운데....
 그 이유인증....

왜!!!!

맨날 우리 나라에선 구하기 힘든 제료로 만드는거냐구!!ㅠㅁㅜ
며칠전엔 마트에서 사왔다는 페이스츄리반죽으로 파이를 만들었고
(왜 한국엔 이런 편한 아이템을 안파는걸까?) 
어제 만든 야채카레엔 렌즈 콩 통조림이랑 
처음듣는이름의 호박이랑(모양도 생경;;) 
카레 페이스트를 사용하는 거시었다 ㅠㅜ
콩이랑 호박은 그렇다 쳐도 카레페이스트는
아직 파는곳을 못봤는데....(끽해야 파우더)ㅠㅜ


만드는 방법이라도 어려우면 보는걸로 만족하겠는데;;
예약까지 해놓고 챙겨보지만
언제나 애증이 교차하고야마는 프로다. 


  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 이런 저런, 라이프 스토리!] 에 링크 되어있습니다.