- 재료 -
고구마 2개, 올리브유 50ml, 빵가루 1컵, 소금 1ts, 바질.
먼저, 오븐을 190`c로 예열한다.
그 다음 고구마를 세로 방향으로 한번 자른 뒤
2cm 두깨로 잘라 작은 반달 모양으로 만든다.
소금을 골고루 잘뿌려 잠시 재어둔다.
준비한 올리브유를 조금만 남기고 고구마에 뿌린 다음
빵가루, 바질 가루와 함께 잘 버무린다.
남은 올리브유를 베이킹 펜이 두른다음
고구마를 넣고 약 30분가량 익힌다.
오븐이 멈추면, 맛있게 먹는다^^
'향기로운액체 > 레시피' 카테고리의 다른 글
상큼한 티타임을 위한 - 크렌베리 스콘 (10) | 2010.12.19 |
---|---|
믹스를 이용한 갈릭난 만들기 (8) | 2010.04.19 |
카레를 만들자! - 깊고 진한 맛의 데미 (4) | 2009.12.20 |
어쩐지 만들어 보고 싶어서 - 잡채만들기 도전 (8) | 2009.09.02 |
고등어 간장구이 - 윤뽀님의 블로그를 참조 (6) | 2009.07.21 |