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에스프레소든 드립커피든 커피의 농도가 20%정도인것은 차이가 없다. 그러나 에스프레소는 빠르게 추출이 가능하며 높은 압력으로 추출하기때문에 수용성물질뿐만이 아니라 지용성 물질까지도 같이 추출이되어 더욱더 향이 풍부하다.
일반적인 드립식 커피추출 방법은 최소 1~2분 경과하는데 반해 에스프레소는 20~30초 안에 커피의 모든 맛을 뽑아낸다. 짧은 시간 안에 커피의 모든 맛을 추출하려다 보니 일반적인 드립식 커피보다 3배정도 미세하게 원두를 분쇄하여야 하고 높은 압력이 필요하다.
커피의 카페인 함유량은 추출시간에 비례하는데 에스프레소는 순간적으로 추출하므로 카페인의 양이 적다.
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