티타임이라고 한다면 가장 먼저 떠오르는 것은
에프터눈 티타임.
오후 4시에 즐기는 한잔의 홍차
그리고 맛있는 '간식', 즉 '티푸드'야 말로
홍차를 즐기는 사람들의 로망!
티푸드의 대표주자는 역시 '스콘'이다.
그런데 스콘과 늑대의 입이라니,
조금 쌩뚱맞게 느껴질수도 있을 것이다.
하지만 사실 이 둘은 아주 깊은 관계가 있다고.!
아래는 오늘 금방 구운 따끈따끈한 크렌베리 스콘.
이녀석을 잘 살펴보자.
여기에 바로 늑대의 입이 있으니까.
반들반들한 스콘 표면?
아니다.
그럼 크렌베리?
그럴리가.
바로 예쁘게 갈라진 스콘의 옆구리가 늑대의 입!
일종의 속칭이다.
최근엔 신경쓰지 않는 분들도 많지만, 이 벌어진 옆구리야 말로 매력 포인트!
그래서 이런 재미있는 속칭이 붙을 정도로 영국 사람들은 스콘의 옆구리를 신경썼는데,
이녀석이 있느냐 없느냐에 따라 스콘이 잘 만들어졌는지 아닌지를 판가름 하기도 했다.
물론 맛도 중요하지만 먹기좋은 떡보다 보기 좋은 떡이라고,
확실히 옆구리가 갈라진 녀석이 안그런 녀석보다 더 맛있어보인다^^
그래서 이런 재미있는 속칭이 붙을 정도로 영국 사람들은 스콘의 옆구리를 신경썼는데,
이녀석이 있느냐 없느냐에 따라 스콘이 잘 만들어졌는지 아닌지를 판가름 하기도 했다.
물론 맛도 중요하지만 먹기좋은 떡보다 보기 좋은 떡이라고,
확실히 옆구리가 갈라진 녀석이 안그런 녀석보다 더 맛있어보인다^^
그럼 이제 늑대의 입이 잘 만들어진 갓 구운 스콘과 함께
오후 4시의 즐거운 티타임을 즐겨 볼까?
찻물 올려야지!
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : Tea and Coffee] 에 링크 되어있습니다.
'향기로운액체 > Tea&Coffee Story' 카테고리의 다른 글
에프터눈 티 타임에 초대 받다! (6) | 2011.02.27 |
---|---|
오설록 티샵방문기 - 롯데영등포점 (2) | 2011.02.06 |
코페아 리베리카 (Coffea. liberica) (2) | 2011.01.05 |
이브릭, 혹은 체즈베를 이용한 터키식 커피 즐기기 + 커피점 보기 (8) | 2011.01.05 |
[인사동] 티마스터과정 홍차(2급) 수강생 모집! (4) | 2010.12.09 |