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향기로운액체/시음기

Silver Pot - Maple Tea (+ 생강을 넣은 짜이)



대분만 해두고 구석에 숨겨 두었던 실버팟들을 드디어 개봉하기 시작했다.
(즉, 상미 기한 지난 홍차들을 거의 다 먹었다는 말=ㅂ=;;)
사실 제일 먼저 뜯은 것은 구운고구마지만 ㅋㅋ
그건 상미 기한이 올해 6월 까지여서 ^^;

* 블랜딩 정보 : 아쌈 BOP, 메이플 슈가

갈색 잎들이 잔뜩 들어있는 찻잎 사이로
달콤한 메이플 슈가 덩어리들이 보인다~
향 역시 달콤하면서 강한 메이플향~



역시, 아직 다 떨어지지 않은 감기 공략을 위해
살짝 생각 조각을 넣어 짜이를 만들었다.



100ml의 물을 불에 올리고
끓기 시작하면 6g의 찻잎과 준비한 생강을 넣어준다.
취향에 따라 설탕도 투하!
나는 약 5g 정도 넣어줬다^^
그리고 약 3분간 계속 끓인 다음 100ml의 우유를 넣고

끓기 직전에 불을 끈다~




다 끓인 차는 스트레이너로 걸러 잔에 따른다.
물을 상당히 졸였기 때문에 양은 150ml정도 되는듯.


색은 예쁜 갈색^^
달콤한 메이플 향이 폴폴 난다.
그리고 아주 살짝 느껴지는 생강냄새.
한모금 입에 머금자
홍차의 진한 맛과 향만큼 달달한 맛이 느껴진다.
그리고 뒤에 살그머니 올라오는 생강맛은
달콤함과 부드러운 우유의 맛에 중화되어 거슬리지 않는다.



그리고 티 푸드로 먹은 사과~
깨끝하게 씻어 껍질 까지 아삭아삭~
우유 때문에 살짝 느끼 할 수도 있는 짜이지만
상큼한 사과 맛에 끝까지 깔끔히 즐 길 수 있었다.



... 감기야, 제발좀 가라ㅠㅠ


  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : Tea and Coffee] 에 링크 되어있습니다.   

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