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향기로운액체/레시피

그뤼에 카카오



얼마전에 동생이랑 같이 베이킹 스쿨에서
쿠키를 넣을 포장지와 종이백을 사면서
그뤼에 카카오를 질렀습니다^^
그리고 지른김에 쿠키를 만들자는 생각으로
예전에 사둔 책의 레시피를 보고 만들었어요.



* 재료 *

무염버터 200g, 설탕 80g, 소금1g, 달걀 25g, 박력분 200g, 코코아파우더25g, 그뤼에카카오 50g, 레몬그라스(원래 오렌지 필을 넣어야 하는데 오렌지가 없어서 레몬을 넣었습니다^^; 저는 반개정도 넣어봤어요)

* 박력분과 코코아 파우더는 섞어서 체에 세 번 내려둡니다.

 
이 아래 있는 것들이 재료입니다^^
왼쪽부터 박력분&코코아파우더, 그뤼에카카오, 계란, 설탕&소금, 버터, 레몬그라스.



먼저, 버터를 볼에 넣고 크림화시켜줍니다.




그 다음은 소금과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.




거기에 계란을 넣어주고 분리되지 않을때까지 혼합합니다.




이런 부드러운 상태가 되도록^^



다음에는 미리 체에 내려둔 박력분과 코코아파우더를 넣어줍니다.
가루가 날리지  않게 조심해서 섞어주세요.
잘 섞이면 초콜릿색의 부드러운 덩어리 형태가 됩니다.




아래 사진 보이시죠?
저 사진처럼 가루가 보이지 않으면 이제 레몬그라스를을 투하!




휘휘 젛어주세요~




다음은 그뤼에 카카오를 후두둑 부어줍니다.




이제 렙이나 비닐에 싸서 냉장고에 1시간 정도 휴지 시켜줍니다.


1시간이 지나면 굳어진 반죽을 냉장실에서 꺼내주세요.
그리고 덧 밀가루를 뿌린 작업대 위에 얹고 동그랗게 뭉친뒤
지름 5cm정도의 기둥 모양으로 만들어 줍니다.
(레시피에서는 타원형으로 빚었었는데, 전 네모난 모양으로 만들어 봤어요)
그리고 다시 냉동실에 1시간 정도 넣어둡니다.
사실 이때 사진을 좀 찍어두려고 했는데;
얼그레이 쿠키랑 같이 만들다보니 깜빡하고 촬영을 하지 못했어요^^;

1시간이 지나면 잘 굳어진 반죽을 꺼내서 설탕을 듬뿍 묻혀줍니다.
그리고 7m 정도의 두깨로 잘라서 펜 위에올려주세요.
170`c로 예열한 오븐에 22분 가량 구워줍니다.



다 구워진 모습!
플레쉬가 터져서 살짝 밝게 나왔네요^^;





이런 비닐팩에 두개씩 포장해서 작은 상자에 담았답니다.
달지 않고 진한 맛이 무척 좋답니다^^




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