일전에 어린이 대공원에 놀러간날 도시락으로 싸간 샌드위치 레시피!
양파를 조금 두껍게 썰어서 먹고나서 양파 냄새가 가득했던 기억이 물씬~
다음에는 조금 얇게 썰어서 만들어야 겠다'ㅂ';;
____________________________________________________________________________
재료: 플레인베이글 2개, 고구마 1개, 슬라이스치즈 2장, 양파 1/2개, 슬라이스 햄 2장, 양상추 4장, 소금 약간, 버터 약간, 파슬리 가루 1작은술, 머스터드 드레싱(머스터드소스 2큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1큰술)
만드는법:
1. 고구마는 푹삶아 으깬뒤 소금, 버터, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어둔다.
2. 양파는 링모양으로 얇게 썰어둔다.
3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어둔다.
4. 베이글은 반으로 갈라 양 자른면에 버터를 살짝 바른다.
5. 아래쪽 베이글에 양상추를 올리고 고구마 으깬 것과 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 양파, 양상추 순으로 올리고 머스터드 드레싱을 뿌린다.
6. 윗부분 베이글로 덮어준 뒤 반으로 잘라 도시락에 담는다.